Ev. Kindergarten Hand in Hand

Brandenburger Ring 16a - 32339 Espelkamp - Tel.: 05772 / 4211

Aktuelle Informationen zum Corona-Virus

Stand: 11.05.2020

Liebe Eltern und liebe Besucher unserer Homepage!

Seit dem 16.03.2020 gilt aufgrund der Ausbreitung des Corona Virus in allen Kindertageseinrichtungen in Nordrhein-Westfalen ein Betretungsverbot für Kinder und Eltern. Ausnahmen für eine Notbetreuung der Kinder besteht in den Fällen, in dem ein Elternteil oder Alleinerziehende in kritischer Infrastruktur arbeiten.

Ab dem 14. Mai wird die Notbetreuung auch für anerkannte Vorschulkinder mit Beeinträchtigungen und alle anderen Kinder unserer Kindertageseinrichtung mit Beeinträchtigungen geöffnet.

Ab dem 28. Mai wird die Betreuung um alle weiteren Schulanfänger erweitert.

Wichtig für die Notbetreuung ist, dass die Kinder keine Krankheitssymptome aufweisen, Familien nicht in Kontakt mit infizierten Personen stehen/standen und aktuell nicht aus dem Risikobereich kommen. Sollte eine arbeitsbedingte Unentbehrlichkeit bestehen, muss dieses schriftlich begründet durch den Arbeitgeber nachgewiesen werden. Das Kreisjugendamt behält sich eine Prüfung der Unentbehrlichkeit ausdrücklich vor.

Bleiben Sie gesund!

Ihr Mitarbeiterteam vom Evangelischen Kindergarten "Hand in Hand"

Außerdem finden Sie im Folgenden einen offiziellen Elternbrief des Ministeriums für Kinder, Familie, Flüchtlinge und Integration des Landes Nordrhein-Westfalen zur schrittweisen Öffnung der Kindertagesbetreuung:
Ev. Kindergarten "Hand in Hand"
Leitung: Michaela Uetrecht
Anschrift:    Brandenburger Ring 16a