Ev. Kindergarten Hand in Hand

Trägerverbund der Ev. Tageseinrichtungen für Kinder
im Kirchenkreis Lübbecke

Brandenburger Ring 16a - 32339 Espelkamp - Tel.: 05772 / 4211

Liebe Eltern und liebe Besucher unserer Homepage!

Wichtige Information des Kreises Minden-Lübbecke vom 01.04.2021:

Kita-Appell: Betreuungsangebote nur in dringenden Fällen nutzen

Der Kreis Minden-Lübbecke bittet die Eltern erneut darum, angesichts der weiterhin steigenden Infektionszahlen, das Betreuungsangebot in der Kindertagespflege und den Kindertagesstätten nur in dringenden Fällen zu nutzen.

Bekanntlich werden Einrichtungen mehr und mehr zu Infektionsherden und tragen aktuell massiv zur Virusverbreitung bei. Kinder, für die der Besuch in ihrer Kindertagesbetreuung unverzichtbar ist, bekommen ein Betreuungsangebot. Der Krisenstab appelliert eindringlich: Bringen Sie Ihre Kinder nur dann in die Betreuung, wenn es unbedingt notwendig ist und keine andere Betreuungsalternative möglich ist.

Die aktuellen Zahlen belegen, das gerade durch die Virusmutationen Kinder, die sich anders als Erwachsene nicht an die Hygieneregeln halten können, stark betroffen sind. Und so überträgt sich die Infektion schnell auf andere.

Aufgrund der Entwicklung der Corona Pandemie wurde von der Bundesrepublik Deutschland der bundesweite Lockdown bis zum 18. April 2021 verlängert.

Das Familienministerium Nordrhein-Westfalen hat entschieden, alle Kindertageseinrichtungen in NRW zunächst weiter im eingeschränkten Regelbetrieb zu öffnen.

Was heißt eingeschränkter Regelbetrieb für uns als Kindertageseinrichtung?

Die jeweils gebuchten Stunden für die Kindergartenkinder reduzieren sich um 10 Wochenstunden:

• Für alle Familien, die für ihr Kind 25 Stunden gebucht haben sind das 15 Stunden in der Woche jeweils von 8.30-11.30 Uhr
  • Für alle Familien, die für ihr Kind 35 Stunden gebucht haben sind das  25 Stunden in der Woche von 7.30-12.30 Uhr
  • Für alle Familien, die für ihr Kind 45 Stunden gebucht haben sind das 35 Stunden in der Woche von 8.00-15.00 Uhr

Alle Familien, die darüber hinaus Betreuungsbedarf haben, bitten wir, uns anzusprechen.

Es gelten weiterhin die bestehenden Abstands-und Hygieneregeln beim Bringen und Abholen der Kinder.

Wenn Sie Krankheitssymptome bei Ihrem Kind bemerken wie z.B. Fieber, Husten, Halsschmerzen... muss ihr Kind zum Schutz aller Anderen zu Hause bleiben und darf den Kindergarten nicht betreten.

Alles Gute und bleiben und bleiben Sie zuversichtlich!

Ihr Mitarbeiterteam vom Evangelischen Kindergarten "Hand in Hand"

Ev. Kindergarten "Hand in Hand"
Leitung: Michaela Uetrecht
Anschrift:    Brandenburger Ring 16a